Путешествия с маленькими детьми
это не**** не отдых.
Пора признать, что путешествие с маленькими детьми это не отдых.

Давайте уже будем называть вещи своими именами — поездка с маленькими детьми это совершенно иной жанр времяпровождения, например, тренировка терпения.

Часто это бывает настоящим испытанием отношений для семьи, как если бы вас всех бросили в стиральную машину и включили режим "хлопок". Долго и горячо. В конце запустится "отжим" и будет работать до тех пор, пока не выдавит всю воду из ваших отношений, в результате вы увидите все таким, какое оно есть в сухом остатке.

Это похоже на очищение через страдание, когда главный герой проходит через муки, и в конце его слезы высыхают не потому, что ему не больно, но потому, что их больше нет, они все вытекли. Герой стоит на коленях и простирает руки к небесам. Он все понял, с него достаточно. Он чувствует себя очищенным и обновленным. Теперь, новая жизнь.

Пока мы дома, мы ходим на работу, в детский сад, на дачу, иногда приезжает бабушка, няня, друзья, гуляем в парках, торговых центрах и так далее... Когда мы в родном городе, существует некий зазор между членами семьи, каждый из них может найти время для себя и побыть один.

В путешествии такого зазора нет.

Если вы думаете, что сможете спокойно посидеть в ресторане, то жестоко ошибаетесь. Младший ребенок (если ему год-два) не даст вам этого сделать. У вас не получится где-либо "посидеть". Только "постоять" или "побегать".

Отдых закончился. Не успев начаться.

На пляже, в магазине, в кафе, вы будете носиться за ребенком вместо того, чтобы принимать солнечные ванны или примерять халат с экзотическими цветами.

Единственный, кто может спасти от режима "хлопок" это... "аниматор", он же "няня", все зависит от того, как он называет себя сам.

Аниматор это не тот, кто двигает пиксели на экране компьютера, а тот, кто делает так, чтобы двигались дети. А вы при этом будете находиться в другом месте. Бинго!

Детский аниматор это спаситель родительских душ. Он освобождает и исцеляет. Надо открыть памятник аниматору, и я лично принесу к нему букет алых роз. Я готов поклоняться в храме Великого аниматора. Там где установлено гигантское изваяние с ушами на голове, сделанное из золота, у его ног бассейн из хрусталя, лужайка и столы для приношений покрытые медью.

Великий аниматор спас мою жизнь. И не раз. Слава Великому аниматору!

Где взять такого в путешествии? Где они водятся, эти редкие специалисты? Неужели только в отелях "ол-инклюзив"? Почему они не стоят на улицах, и не предлагают свои услуги?!

— Анимейшен, кидс анимейшен!

— Хау мач?

— Ар ю фром полис?

— Ноу, ай эм э пэрэнт.

— Ок, гив ми ол ё мани.

Детские аниматоры должны стоять рядом с кафе и на пляжах, оперев ногу о стену:

— Ду ю вонт сам?

Аниматоры всегда будут пользоваться спросом. Их будут разрывать на части обезумевшие родители.

— Плиз, тейк май чилдиен. Поиграть с ними, плиз. Я сходить в Старбакс, пить там кофе, говорить с моя жена, потом на пляж и загорать двадцать минут по таймеру, потом, ай кам бэк. Ю стил би хие?

— Зависеть от ваши денги. Если давать мало, я забирать их в рабство, работать в ресторан в Сирия или Египт.

— Договорились!!!

Экскурсии? Забудьте. У вас не получится посетить достопримечательности, кроме тех, где есть:

пандус
навес
добираться не более часа
не поздно вечером
не надо далеко идти
не высоко
ограждения такого размера, чтобы дырки были меньше размера детской головы,
без резких криков и хлопков
чтобы не было голых людей
не продавались майки с изображением Эльзы.


Отпуск сжимается до перемещения вокруг одного пяточка пространства. Количество вариантов коллапсирует до желтого карлика. Любое действие надо планировать минимум на час. Выйти из отеля — час, поесть — два часа, дойти до пляжа и вернуться — пять часов.

Иногда бывают чудеса, и родителям удается разделиться. Когда они встречаются, то говорят:

— Как я рад вас видеть!

— Мы тоже рады тебя видеть, но есть одна просьба: подержи младенца.

— А ты посади его в коляску, не придется держать на руках.

— Но в коляске спит старшая.

— Отжала трансфер?

— Разложила первый класс

— Давай устроим шеринг

— Не даст, у неё рамадан

— Тогда мне нужен бизнес-лаунж

— А мне эйр кондишн и вай фай

— Эспрессо?

— Каппучино

— Уснешь?

— А то...