Забрать из детского сада
Как-то в середине рабочей недели у меня был выходной, и я решил сам забрать дочку (4 года) из садика.

Получилось так, что я пришел в такое время, когда родители еще не забирают своих детей, а только собираются это сделать, и поэтому был первым. Никто не ожидал, что сейчас войдет ее папа, меньше всего этого ожидала сама дочка. Дети копошились на полу среди игрушек, дочка пряталась где-то под скамейкой, которую воспитальницы любовно называют "банкеткой". Дети были заняты своими важными делами, я заглянул в проем двери и увидел прекрасную картину современного детского сада — муравейник, страну в стране, где каждый элемент системы находится на своем месте, но деловито вибрирует, делая вид, что вот-вот выскочит из своей лунки и отправится в самостоятельное путешествие. Теперь обо всем по-порядку.

Среди копошащейся дето-массы был замечен "муж моей дочери Вова", также там был мальчик с большими знаками вопроса в огромных синих глазах, и конечно же воспитальница, слишком спокойная и добрая, чтобы поверить, что это правда.

Сохранить человеческий облик среди двадцати пяти или сколько там детей в конце рабочего дня, и при этом улыбаться и разговаривать с мягкой интонацией серийного убийцы кажется абсолютно нереальной задачей. Даже, если эта женщина находится на антидипрессантах, даже если каждый вечер она приходит домой, закрывает дверь, садится перед стеной забрызганной кровью с кляпом в рту и начинает бить себя эластичной скакалкой по спине.

Простой человек не способен на то, что выдают эти воспитатели. Не исключено, что у них идут тайные допинговые войны. В терпении и доброте уже давно соревнуются не милые женщины, а их фармацевты. Не массажисты, не хирурги, а врачи-химики. Они варят секретные бленды в подвале МГУ, и потом распространяют эти вещества по своим схемам, в которых участвуют охранники детских садов. Эти мужчины в черном также вызывают подозрение из-за своих спокойных ухмылок, без наркотиков здесь явно не обошлось.

Пока мы одевались, стали приходить другие родители. Мамаши просовывали голову в полуоткрытую дверь в "группу" и не подозревали, что им в спину смотрим мы. Оценивающе. Мы были круче, мы победили всех. Я пришел первым, а моя дочка была первой, кого забрали. Здесь кроется величайшая тайна деткого счастья под названием "Кого забрали первым?"

Уровень прокачки ребенка зависит от того, когда его забирают из детского сада родители. Тот, кого забрали первым круче всех. Это даже важнее того, на каком автомобиле приехали ваши родители. Если забрали первым, то вы принадлежите к самой прекрасной, самой желанной семье на свете:

Во-первых ваши родители любят вас и жить без вас не могут. Как только они освобождаются от своих дел, они тут же несутся к вам, чтобы поскорее воссоединиться, потому, что в вашей компании им интересно и весело.

Во-вторых ваши родители работают на самой крутой работе, потому, что могут позволить себе приходить когда захотят, а хотят они прийти рано, раньше всех остальных родителей. Им платят деньги просто за то, что они есть. Родители приходящие за своими детьми раньше всех настолько потрясающие люди, что их держат на работе только за то, что они такие потрясающие.

В этот замкнутый круг великолепия и "потрясающности" который попали и вы, будучи детьми этих выдающихся людей. Этот круг медленно разгоняется, потом быстрее, постепенно он начинает светиться золотым свечением, которое привлекает к себе и остальных детей в группе. Эти дети уже готовы поменять своих родителей на ваших. Они готовы заменить своих уставших, жалких, всегда опаздывающих неудачников на богоподобных ангелов.

Напротив, тот, кого забрали последним это жалкий неудачник. Его родители такие же неудачники, их имеют на работе в хвост и гриву, они бьются над каждой копейкой, у них никогда нет денег на велосипед, если это не раз в год на день рождения. Но главное — они не любят вас. Самое ужасное то, что они устали от своего ребенка и всеми силами пытаются от него избавиться. Они спихивают вас бабушкам, воспитателям, заведующим. Вы для них неудобный чемодан без ручки и они спят и видят, чтобы вас не было. Как только удастся немного повзрослеть нужно будет сразу устроить им ответный удар. Отомстить за все.

Но самое ужасное, что может произойти в детском саду, это когда родители забыли вас забрать.

Это похоже на затмение солнца, когда луна закрыла его и так и замерла на месте не собираясь опять открывать. Собаки взвыли так, что охрипли и разучились лаять. Кошки содрали когти, улитки заблудились в своих домиках и задохнулись от удушья. Мир перевернулся и обратно ничего не вернуть.

Такое случалось особенно часто в моем детстве, когда у людей еще не было сотовых телефонов и родители не поняв друг друга утром перед уходом на работу весь день думали, что ребенка из садика заберет другой. Мама шла на танцы, папа на карате, и когда они приходили домой, то там никого не было. Черная пустая квартира.

— А где же наш сын?!

— Я думала ты его заберешь.

— А я думал, что ты!

(Вместе):

— Ааааааааа!!!!

В тот вечер сына (то есть маленького меня) забрала воспитательница к себе домой, потому, то других вариантов у нее не оставалось. Домашний телефон родителей не отвечал, и когда пришел ночной охранник никого больше в здании не оставалось. Пришлось привезти его домой, накормить супом, усадить перед телевизором и продолжать названивать родителям. Конечно, они примчались пол-одинадцатого испуганные и уставшие. Забрали ребенка, долго извинялись, обещали "отблагодарить", потому, что теперь за ними "должок", спасибо большое, большое, большое, большое...

Сотовые телефоны уменьшили вероятность такого исхода. Но и в наши дни упасть с небес в клокочущий ад может любой ребенок. Уронив свой статус в глазах сына или дочери однажды, потом придется восстанавливать его целую вечность.

Что же нужно для этого делать:

Приходить сразу после дневного сна, а лучше до.

Оставлять ребенка в садике на час, выходить за ограду, делать круг и возвращаться, чтобы забрать.

Накачивать его всей имеющейся у вас любовью и ежедневно доказывать, что жить без него не можете.

Познакомиться с родителями "мужа Вовы", съездить на пикник в Коломенское.

Предложить будущей свекрови шубу.

Предоставить варианты воспитательнице, пусть привыкает к здоровым веществам, начать можно с чего-то проверенного, например мельдония.

Делать все это и помнить, что вне зависимости от ваших усилий, спустя двадцать лет ваш ребенок будучи взрослым мужчиной или женщиной все равно пойдет к психотерапевту. Он будет рассказывать, как его обидели в детстве, и как несправедивы были родители. С этим ничего не поделаешь и лучше смириться сразу.

Забрать из детского сада надо в первую очередь самого себя. И может быть после этого что-то по-настоящему изменится.